欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
2019第五届中国诗歌春晚·书香洛阳专场诗歌朗诵会在我校举行
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-01-07 浏览:







1月6日下午,2019第五届中国诗歌春晚•书香洛阳专场在我校王城校区图书信息中心学术报告厅举行。洛阳市人大原副主任陈卫平,河南诗歌学会名誉会长、《大河诗刊》社长兼主编高旭旺,洛阳文联副主席、作家协会主席赵克红,中国辞赋家协会副主席、洛阳诗词研究会会长谭杰和我校党委副书记陈岩、党委宣传部负责人出席。近千名专家学者、诗人和我校学生参加。

朗诵会紧紧围绕“书香洛阳”这一主题,以古体诗和新体诗的多种表现形式,充分展示了洛阳的文化底蕴和十九大提出的“文化自信”。朗诵会以三十多位朗诵者合诵的谭杰创作的《咏洛百韵》开场,庄严浑厚、大气磅礴,全面地展现了洛阳的厚重历史文化和新时代的精神风貌。《书香洛阳》压轴,充分展示了洛阳人的文化自信。全场共由《洛阳—诗和远方》、《水际王城:凤凰与牡丹》、《飞吧!鹰》、《劳动者的歌》、《您好,祖国!》、《金婚》、《放诗》、《古今诗词联诵》、《诗人与洛阳——纪念诗人汪国真》等节目组成,或激昂、或震撼,或豪放、或沉郁,或甜美、或活泼,整场晚会跌宕起伏,异彩纷呈,引发了在场观众一次又一次热烈的掌声。

据悉,本次活动是洛阳连同北京、南京、西安等国内多个城市以及美国、新加坡等世界多个华人聚集城市联动诗歌春晚的一个重要组成部分,至今已经举办了五届,在全球形成了很大的影响,被全球200多家媒体和网络予以报道。活动由洛阳市委宣传部主办、我校和洛阳诗词研究会、洛阳市诗歌朗诵学会等协办。该活动进一步营造了浓郁的校园文化氛围,提高了师生传统文化的素养,推动了校园文化的建设步伐。





作者: 刘亚钦、赵子晗 图:赵政
来源: 宣传部


上一篇:我校喜获两个省级科研平台立项建设

下一篇:我校开展2018年示范校建设重点项目考核